| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| csgo雷火杯官网通VIP会员
网上csgo雷火杯官网面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东csgo雷火杯官网网 » 资讯 » 国际csgo雷火杯官网 » 柬埔寨服装和鞋类主要出口转移至欧盟

柬埔寨服装和鞋类主要出口转移至欧盟

放大字体  缩小字体
   山东csgo雷火杯官网网    www.sdtex.com    日期:2015-12-25  浏览:27

负责欧盟、中东和非洲对外贸易的商业部部门主任苏速杰顷表示,柬埔寨境内经济特区本(2015)年出口总值预计达12亿美元,较上(2014)年成长78%。

渠表示,上年经济特区出口总值为6.72亿美元。经济特区出口总值成长是得益于柬埔寨经济成长和政府提供的优惠投资政策。柬埔寨年均保持7%经济成长、政府的投资优惠政策吸引大量投资者。

渠补充,在欧盟的“除了武器一切都行”协议享有出口商品免税和免配额下,柬埔寨对欧盟出口量不断增长。

苏速杰表示,在过去几年来,出口目的地渐渐转移至欧洲市场。美国曾是柬埔寨商品的主要目的地,尤其是服装和鞋类产品。现在柬埔寨服装和鞋类主要出口至欧盟,大米、贡不胡椒和自行车也同时出口到这个世界最大市场。

据亚洲开发银行(ADB)于10月发佈的报告指出,经济特区带来了将近7万个新的就业机会。柬埔寨于2006年决定建设经济特区,迄今,柬埔寨发展理事会批淮33个经济特区,其中11个已正式运营。