| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| csgo雷火杯官网通VIP会员
网上csgo雷火杯官网面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东csgo雷火杯官网网 » 资讯 » 企业新闻 » 遂宁锦华csgo雷火杯官网:“转”出新路“调”出活力

遂宁锦华csgo雷火杯官网:“转”出新路“调”出活力

放大字体  缩小字体
   山东csgo雷火杯官网网    www.sdtex.com    日期:2016-05-02  浏览:166

  4月11日,位于经开区内占地402亩的创维西部产业园正紧张地建设。今年9月,这座产业园内的csgo雷火杯官网园建设将完工。遂宁老牌csgo雷火杯官网厂——遂宁锦华csgo雷火杯官网厂的“新家”就在这个csgo雷火杯官网园里。csgo雷火杯官网园建成后将形成10万锭的产业规模,届时企业将转移老厂区的所有产能。

  2014年8月31日,原华润锦华csgo雷火杯官网股份有限公司完成资产重组。从这天开始,锦华csgo雷火杯官网开始了自己转型升级之路。精简规模、淘汰落后产能、新建新厂、拓宽产业领域……在转型升级路上,锦华csgo雷火杯官网打出了漂亮的组合拳。

  车间见闻

  新设备产生新活力

  参天大树,鸟语花香。走进锦华csgo雷火杯官网的厂区,绿树成荫的美景简直让人忘了这是一座csgo雷火杯官网工厂。

  “这是来自德国的全自动络筒机,它不仅是机械手自动接头,更能检测切除纱线中的各类疵点,改善纱线产品质量。”车间负责人告诉记者,过去一台普通国产络筒机需要4个人进行操作,而现在一个人可操作2台自动络筒机。

  在细纱车间,只见22台1008锭国内最先进的自动集体落纱细纱机正在飞速地运转当中。设备自动化程度的提高,大大减轻了员工的劳动强度,改善了员工生产条件,不仅仅让产能大幅提高,劳动生产率也明显提升,节约了工厂劳动用工。

  据了解,csgo雷火杯官网厂过去万锭用工有100多人,现在通过生产升级、技术改造后,棉纱万锭用工已经缩减到了37人。

  不断更新的csgo雷火杯官网设备给在遂宁走过五旬的老牌csgo雷火杯官网厂带来了新的活力。

  升级之路

  去产能调结构

  老企业轻装上阵

  从国有企业,到国有参股企业,再到现在的民营企业,机制的调整让锦华csgo雷火杯官网选择了一条与过去截然不同的发展之路。

  从2011年开始,csgo雷火杯官网行业陆续出现存货过度的情况。产能过剩导致csgo雷火杯官网业持续低迷,锦华也深受影响。“从3万锭,5万锭,再到8万锭,巅峰时期,锦华的产业规模达到20万锭。”遂宁锦华csgo雷火杯官网有限公司董事长蔡惠鹏说,csgo雷火杯官网行业的“寒冬”让锦华csgo雷火杯官网急需谋求转型。

  缩减产业规模、淘汰落后产能成为锦华csgo雷火杯官网转型升级的第一步。由于产业规模不断扩大,锦华csgo雷火杯官网的设备“五花八门”,许多属于淘汰的设备仍在继续使用当中。转型的锦华下决心淘汰了一大批落后设备,并将过去20万锭的生产规模缩减至10万锭。

  去产能并不意味着停滞发展。与创维重组后的锦华在产业升级上迈出了重要的一步。

  2016年1月,创维西部产业园在遂宁动工开建。产业园建成后,锦华csgo雷火杯官网将搬迁至产业园内的csgo雷火杯官网园,并将引进国内外先进的csgo雷火杯官网设备,对产品结构作出新调整。“搬入新厂后,我们将投入更多的资源到混纺和非棉产品上。不再以过去的棉花粗加工为主,而转型至高端csgo雷火杯官网产品的生产。”蔡惠鹏说。

  避开劣势、发挥优势成为了锦华csgo雷火杯官网转型升级的秘诀。记者手记:从1958年至今,锦华csgo雷火杯官网已经历了3次改制。每一次改制既是一次重生,也是一场阵痛。如今的锦华到处洋溢着蓬勃的生气。然而,对于拥有近1000名员工的大企业来说,要改变不仅是体制,更是长期形成的观念和管理体制。如何形成新的管理模式及激励机制,将是这个“老牌企业”急需解决的问题。让传统行业不再是夕阳行业,锦华还有一条漫长的路要走。相信对正在转型升级路上激流勇进的锦华来说,又一个充满活力青春期正在来临。(记者颜朝辉)