| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| csgo雷火杯官网通VIP会员
网上csgo雷火杯官网面料
电子商务交易平台
 
当前位置: 山东csgo雷火杯官网网 » 资讯 » 国际csgo雷火杯官网 » 美国进口服装不合格率超一成

美国进口服装不合格率超一成

放大字体  缩小字体
   山东csgo雷火杯官网网    www.sdtex.com    日期:2016-07-08  浏览:260

  近年来,进口服装产品质量安全项目不合格率居高不下。昨日江苏检验检疫局有关专家表示,进口服装从2011年1月1日就开始实施法检了,2015年不合格进口csgo雷火杯官网服装产品的主要来源地为:孟加拉、意大利、印度、土耳其、中国(出口复进口)和印度尼西亚、美国。

  美国批次不合格率最高

  据悉,法检的进口服装包括:婴幼儿服装、儿童服装、针织衫、部分成人梭织服装(T恤衫、內衣裤、衬衫、棉或毛料裤)等,如今进口服装的数量越来越多,国家质检总局组织的每年一次对市场上进口服装的抽样检测不合格率高达20%以上。

  进口服装的质量不合格问题最多的是哪些国家?江苏检验检疫局工作人员介绍,2015年度进口服装批次质量问题最多的是孟加拉,达到了122批,占不合格总批次13.35%,取代了2014年的意大利跃居榜首;第二为意大利,107批,占11.71%;第三为印度,100批,占10.94%;第四为土耳其,99批,占10.83%;第五是中国(出口复进口),占10.61%;第六为印度尼西亚,占7.44%,此外,韩国、越南、葡萄牙和柬埔寨等国家的进口服装质量安全不合格也比较突出。

  但如果从另一个维度,也就是从批次的不合格率来看,最严重的国家与2014年相同仍然是美国,不合格率高达10.28%,其次是韩国、中国(出口复进口)和意大利,分别为7.55%、5.17%和4.93%。

  国外服装也容易“水土不服”

  在传统大家的心目中,进口服装的质量都应该是“杠杠的”,到底不合格的原因是什么?

  检验检疫专家分析,2015年进口csgo雷火杯官网服装产品不合格的主要原因是:色牢度、pH值不合格及甲醛含量超标,三者合计共占79.5%。而其他不合格原因包括安全标识标签标注错误或缺失、含有禁用可分解芳香胺染料、纤维成分含量不合格等占了剩余20.5%。

  其中不合格项目最多的是:色牢度、pH值不合格、甲醛含量超标。主要原因分析一下,一是标准要求不同。国外很多国家,包括欧美对pH值没有规定要求,对色牢度的要求是作为物性指标来衡量的,而我国将这二者作为安全卫生指标测定的。

  二是生产难达到指标要求。中国人喜欢色彩鲜艳的服装,而棉质、丝质、毛质等天然纤维的深色一般色牢度满足3-4级、4级的较难。

  还有的东南亚国家,为了节省成本造成了不合格。例如一些东南亚国家可能面料前处理不到位、染整后处理缩水、染色温度降低、染色时间不够等,以降低染色成本,致使色牢度、pH值不合格。

  至于像美国、意大利这样的国家,则是为满足当地严苛的环保、能耗要求,面料生产商为了减少排放、降低成本,减少水处理工序或水流量不充分,容易使成品面料残留大量浮色,导致色牢度不合格、甲醛超标。

  不合格服装如何处理?

  安全卫生项目不合格

  直接退运或销毁

  对于不合格的进口服装,检验检疫部门是如何处理的?江苏检验检疫局工作人员表示,主要分两种方式:对于中文标签和纤维含量不合格的产品,可经整改合格后进口。如果安全卫生项目不合格(如色牢度、pH值、甲醛含量、AZO)的产品,均作退运或销毁处理。

  去年9月中旬,昆山某企业进口93箱男式针织T恤,货值27万元。昆山检验检疫局抽样检测时,发现其甲醛含量高达每千克78毫克,超出了国标,遂作出退运处理。今年上海检验检疫局集中销毁处理不合格进口服装12.3万余件,重约3.8吨,包括了BOSS、VERSACE JEANS等一线知名品牌。